Ищем Любви?..

Виталий Озеров
Удивляюся сам - Как же так происходит?
Ждём и ищем любви. А найдём. Мимо ходим.
Отвергаем её, сами рушим мы счастье.
Сторонимся её, как кошмаров, ужасных.
Нам бы взять удержать, сердцем холить, лелеять.
И в душе ублажать. Всё плохое – отсеять.
Но мы словно враги – Зло сверкаем зрачками,
Бьём злословя с руки. Душим мы её сами.
Неужели зверьё? Неужели, не люди?
Нам дороже враньё? А любовь нас не будит?
Словно спим, мёртвым сном. Нет в нас места виденьям.
Мы живём на пустом. А желаем везенья.
Ну зачем же, скажи – Мы любовь в себе губим?
Ты проснись и пойми: Что друг друга мы любим.
Ты воспрянь ото сна, и воззри на свет белый.
Жизнь не так уж грустна. А любовь – день не серый.
                1999г.