О ней

Наталия Тросман
И не создали то искусство,
И дали слишком мало слов,
Чтоб выразить ее безумство,
Чтоб восхвалять ее богов.

Веками размышляют тщетно,
Как подчинить себе ее,
Найти стараясь беззаветно
Таинство-формулу ее.

Она безумна и коварна,
И в то же время так верна.
Она как сон непостоянна,
Но в ней лишь истина одна.

Кто испытает это чувство,
Поймет, что нет милей сего.
Ну не создали то искусство,
Что выразит сполна его!..