***

Вик
Поэзия – аграрная страна:
Здесь у тебя (лишь кажет нос весна)
По бороде ползёт не седина,
А плесень,  что с ума сводила Нитше.
И, как это не кажется старо,
Бес снова всё поставил на зеро.
И если он войдёт, то не в ребро,
Как думалось, а ниже, братец, ниже!

Твоя страна в беде – вокруг враги:
Акын Кенжеев княжит у реки,
Кабанов кормит кабанов с руки,
Каминский каменеет на Подоле,
Сосед в тоске кричит жене «прости»,
Зоолог тушит бабочку в горсти,
Ты прячешься в страстях от старости, 
Как ржавый плуг - в быльём поросшем поле.

Но вдруг, заутра в божьем ситце вруб
Вокруг тебя, сошник, очертит круг,
И, разгибаясь с хрустом на ветру, 
Среди болот, у жизни на опушке,
Ты ощутишь, как шов зашитых губ
Распорет мудрый, самый страшный зуб,
И ты загoлосишь, как Сологуб,
Обнявший дрань обугленной церквушки...