Мы две лодки одинокие

Людмила Щербакова
Мы – две лодки одинокие:
По пустыне моря носимся,
Ветер парусами ловим мы,
Друг за другом не угонимся.

Мы – два странника бездомные,
Потерявшиеся в городе.
Были мы судьбой ведомые –
Разошлись по разны стороны.

Не доплыть и не доехать нам,
Все мосты уже посожжены.
Хоть и видим, да не свидимся –
Незнакомые прохожие.

10.05.99