Я вольная птица, влюбленная в море

Ида Вагнер
Я вольная птица, влюбленная в море,
Исхожены версты на мокром песке.
Чаруют рассветы на синем просторе,
А дали уносят намек о тоске.

Украдкой бросаю монеты на счастье...
Восторг вызывает приливов разбег,
Влечет к себе море загадочной властью,
И хочется рядом остаться навек.

Я рыбкою ловко прижмусь к нему телом,
Пушинкой взлечу на волною морской...
Всю жизнь наслаждаться я морем хотела,
И пляшет у ног моих синий прибой!