Звезда не заходящая на небе

Владимир Александрович Родионов
                Любови Сурковой

Конец шестидесятых,
Весна дышала новью.
И были мы объяты
Одной на двух любовью.

Ты первые мне строки
Поэзии дарила,
И били в ней истоки
Словами: «Любый, милый!»

И звезды окунались
В затоны у Эсхара.
К утру мы расставались,
Так много было жара

В твоих глазах, улыбке
И над губою мушке,
Что даже в речке рыбки
Свои вострили ушки.

И бился ветер с хрустом
В деревья, будто в рифы...
В душе теснились чувства,
И громоздились рифмы.