Февральский снегопад

Светлана Конева-Мгинская
Снежный вальс напевает зима,
Кружат парами с ветром снежинки,
Как рояли играют дома -
В ряд под крышами клавиши-льдинки.

Что же вальс-то а не мэнуэт?
Ведь зиме это - как наважденье:
Танец кончится – холода нет,
Разогреет весь воздух движенье.

Но зима кружит вьюги спираль
И не хочет срываться с орбиты,
Истекает капелью февраль,
Ледяные рояли разбиты...

Но зима, без покоя и сна,
Продолжает метели круженье
И не чувствует – это весна
Тактам вальса даёт умноженье.