Осенних листьев тонкий арабеск

Мила Даничкина
Осенних листьев тонкий арабеск
Подчёркивал причудливый гротеск
Стеклянных луж,
                с отливами опала,-
Казалось, небо
                в зеркало
                упало...

Контрасты осени!
                Эффектное панно!
Ладошки листьев прикрывают дно.
И дно сквозит прозрачной пустотой
Под филигранной вязью золотой!