Зима

Полина Шнайдер
Говоришь, красиво?
Ни да, ни нет:
Падает снег –
Какое же диво?

Говоришь, здорово?
На ресницах иней,
Небо как прорванный
Лоскут синий.

Метель и буран
Свадьбу играют.
Узнай, кто не пьян:
Всех шатает.

Мохеровый клубок
Поземку распутал,
Как нитка, в сугроб
Спутался туго.
Косынку  осине
Уже не свяжешь –
Замерзла в зимней
Холодной пряже.

До лета долго
Морозу знобить,
А мне зимой
Холодно любить!