Прошу прощенья у любви

Владимир Александрович Родионов
Прошу прощенья у любви,
Прошу прощенья —
За охлаждение крови,
А не волненья.

Прошу, Господь, чтоб не судил
Меня Ты строго,
Чтоб не петляла впереди
Моя дорога.

Прошу не помощи друзей —
Уменьшить ношу,
А только чтоб в судьбе моей
Их было больше.

Прошу прощения у тех,
Кого обидел,
Кого любил я больше всех
И ненавидел.