Женщинам

Байков Владимир
Она нежна и благосклонна,
Порой спесива и горда.
Она бывает монотонна
И утекает, как вода.

Она жестока, деспотична
Слова ее разят, как меч.
Она тиха и безразлична,
И непонятна ее речь.

Она прекрасна, как Венера -
Забыто все и прощено.
Она ужасна, как Мегера
И ты готов шагнуть в окно.

Она чудесная хозяйка
И нет лачуги, есть дворец.
Она неряха и лентяйка,
И ты изводишься вконец.

Она криклива и ворчлива,
Как бесконечная пила.
Она тактична, терпелива
И так спокойна, и мила.

Она шедевр непостоянства.
В долгу пред всеми, всем должна.
Она воздушное пространство.
Да просто женщина она...