Параллели

Ляля Конфеткина-Шульц
Как много ошибались мы,
Как часто думали что правы,
И в явь мы превращали сны
Незная обликов и нравов.
Казалось встретились два сердца,
Две любящих души.
Большому счастью открыта дверца,
Но спрятанная в камыши.
И мы проводим параллели
От сердца полного любви,
Тонущей в сласти карамели -
До бренных тел в чужой крови.
И эти формулы простые
Покорно разум приводил,
Ведь все слова - они пустые...
Ведь каждый знает, что один...