Есенину

Майкл Ефимов
            ЕСЕНИНУ

Ах, Серёжа, - обиженный взгляд
И по-детски припухлые губы -
На твоём языке говорят
Сквозь метель деревенские трубы,
И хранит беззаветный апрель,
Что отчизной забыто - прости ей! -
За тебя проливая капель
Над повторно распятой Россией.