Жить не любя..? Зачем?

Виталий Озеров
Забыты мечты, что хранил,
В сердце нежно лелея.
И жизнь пополам, порвали
Зловещие сны.
Не верю в любовь. И людей
В этом с болью жалею –
Забыл чувства мир и в сердце
Людей нет весны.
Зачем же нам жить,
Коль любовь вдруг чужою нам стала?
К чему бултыхаться, в овраге
Житейских проблем?
Земля от бездушья, людского,
Давно уж устала.
Как нежная мать, лишь
Терпеньем хранит их во всём.
И жизнь словно бездна, темна и
Пуста , как могила.
В беспечье своём, потонула,
Отбросив святую любовь.
О Боже родной, дай молю Тебя,
Дай Боже силы,
Что б холод людской, сердцем
Любящим, мне превозмочь.