КТО Я? ЧТО Я?

Андрей Сысоев
Мои волосы седые
Будоражит ветер-рвач,
Мои годы озорные
Улыбаются - не плачь...

Что есть жизнь? Она приходит
И уходит невзначай;
Чуть помешкает, побродит,
Даст монетку - получай...

Та монетка золотая,
Да с одной-то стороны.
День за днём живу верстая
И - реалии, и - сны...

Всё земное - в поднебесье,
Всё небесное - в груди.
Кто я? Что я? Где я, весь я?
То и дело - "Подожди!.."

"Подожди!" - мне шепчет вьюга.
"Подожди!" - жжёт солнца шар.
"Наступай на твердь упруго
И не жди хвалы фанфар" -

Так советует столетье
Растворяющее бред...
Еду, еду я в карете
Мимо множества карет.

Уж скрипучие колёса
По распутью тарахтят...
Нету главного вопроса,
Есть иные, невпопад.

Мои волосы седые
Будоражит ветер-рвач.
Мои годы озорные
Улыбаются - не плачь.