Варево

Евгений Акимцев
Постоянно лоб горячий,
Словно суп варю из слов:
То восторг кипит щенячий,
То бульон из вещих снов,

То глаза темнее ночи,
То в ушах набатный звон,
Мысли суше и короче,
Вместо слов-мычанья стон...

Если это  вдохновенье -
Долго я не протяну.
Пусть скорей придёт прозренье-
Дёрнуть нужную струну...

Лоб по-прежнему горячий -
Значит,суп не доварил:
Или взгляд застыл незряче,
Или плохо говорил...