Безвечно-млечная Луна

Игорь Шаманский
         
            Припоминаю как средь лета,
            В стихах моих была воспета,
            В игривом танце у окна,
            Родившись юная луна.
            Её шелка в тумане тая,
            В ночь стан девичий обнажая,
            В слиянии млечности со тьмой,
            Творили диво предо мной.

            Сон на яви, ни дня, ни ночи,
            Я во владениях луны,
            С иной же глядя стороны,
            Не внемлел я, что зрели очи
            Причуды  сказочной страны.

            Мне виделась река безбрежной,
            Покрыта шалью белоснежной,
            В росе утопшие луга,
            В них, будто бы рукой небрежной,
            Рассыпанные жемчуга,
            В блаженстве сладостном, почтенно,
            Утихший лес дремал смиренно,
            Утёс заснувший с тех же пор,
            Лучами залитый чрезмерно,
            Хрустальный воплощал собор.

            В страсть упоён новорождённой          
            Луною полуобнаженной,
            Её распущенной косой-
            Неописуемой красой,
            Её безгласными речами
            Лазурно–чистыми лучами,
            Ажурным кружевом тумана,
            Был счастлив я и без обмана.

               И вот она почти незримо,
               Знать время шло неумолимо,
               В красу-девицу превращалась
               И в танце лунном обнажалась.
               С плеча опущены бретели,
               С груди туманов кружева,
               И обнаженной, как в купели,
               Чтоб звёзды ярче возгорели,
               В забвении по небу плыла.

              Пленительна  и сладострастна,
              Безвечно–млечная луна
              Рассудок  прочь лишивши сна,
              До невозможности прекрасна
              В сей ночи, в танце у окна.

               Неумолимо лунолика,
               Единовластная владыка,
               Царица звёздных океанов,
               Интриг любовных и романов,
               Кудесница из сладких снов,
               Луна, бессмертна как любовь.
                В ней целомудрие бездонно,
                Она поэзии страна,
                В июльском небе примадонной
                Пусть вечно здравствует она.

                Уж слишком кратка ночь у лета,
                Луна, - любовница поэта,
                Плывя над тиной облаков,
                Освобождала от оков
                Мой тленный разум, для сонета,
                И я до третьих петухов,
                Опять припомнил, как средь лета,
                В стихах моих была воспета,
                В игривых танцах у окна,
                Родившись, юная Луна.