Дорога

Александр Лейзерович
Под мелодию печали
Я иду дорогой судеб,
Сквозь тоску воспоминаний,
Где нас помнят, ждут и любят.

Под мелодию разлуки,
Удаляюсь от былого,
И гитару ищут руки,
И мотив родится новый.

Нету конца пути,
Песня меня зовет!
Как мне тебя найти?
Что меня завтра ждет?

Громче сталь оркестр дивный,
Случай в нем за дирижера,
Слушен скрипки звук старинный,
Что волнует и тревожит.

С беспокойством легким люди
Друг на друга косят взглядом,
Та мелодия их будит,
Тот оркестр уже рядом.

Музыка все слышней,
Нету в ней слов и нот,
Не расставайся с ней,
Пусть рядом она плывет...