Давно ли я одна?

Галина Соловьева
Меня спросили:
Давно ли я одна?
Давно ли сплю,
уткнувшись, я без сна.

Давно ли плачу по ночам,
рыдая и скорбя,
Давно ли я мечтаю
о любви  мужской сполна.

О, милый, я давно,
о трепетной, о ней мечтаю,
С тех пор, как родилась,
любви совсем не знаю.

Да я читала в книгах,
и в жизни слышала о ней,
Смотрела фильмы
и горела в огненном седле.

Но если я сейчас одна,
так значит, не было Тебя,
Мне страшно,
женщиной я родилась.

Моя судьба во мне
лишь ветром пронеслась,
Ударила мне молнией в лицо
и унеслась мечтой.

И я никак не вижу,
никак не слышу возгласа ее,
И крик не слышу, мне кажется,
что нет любви нигде.

Быть может, ты не видел тоже,
и счастья нет уже на всей земле,
И след его пропал за давностью
всех лучших лет во снах.

Однажды, ты откроешь мне,
ту истину, тогда, быть может,
Я поверю, и скажу:
Да, есть любовь и свет ее земной.

Так хочется мне улетать с тобой,
но не во снах, а наяву,
Тогда, наверное, вспомню я,
давно ли я одна и есть любовь ли у меня.
2009