Я топтала любовь безжалостно

Анита Зайцева Шершнёва
Я топтала любовь безжалостно,
Убивала ее наивную,
Но она улыбалась радостно
И тянулась ко мне с повинною.

Приносила любовь мне горести,
Вот опять я ее ничтожила.
Как в забытой, старинной повести
По ночам не спала, тревожилась.

Присмирела любовь испуганно,
Завернулась броней – гордынею.
Понимает – безумство поруганной
Возрождаться на свет отныне ей.

7.07.07
г. Мончегорск