Валентинка

Альбина Матвиевская
Разорву на половинки
Из тетрадки лист пустой
И сердечко-валентинку
Нарисую на одной.
И наивную картинку,
Чтоб отправить поскорей,
Я с ладони, как снежинку,
Сдую - пусть летит к тебе…
Усмехнешься – у блондинки
Видно нет важнее дел,
Чем смешные валентинки
Присылать…ну что ж за день?!
Но твоя серьезность льдинкой
Тает от ее тепла,
И уже ты валентинку
Мне в ответ рисуешь сам!
Смайлик цвета мандаринки
Поцелуй воздушный шлет,
У него в глазах хитринки,
До ушей в улыбке рот,
Ноги в трековых ботинках
Оставляют след vibram
На тропинках-паутинках
В нарисованных горах...

Где-то высоко,в сумраке ночном
звезды облакам шепчут
разные слова, просто ни о чем,
просто так не спать легче.
Но свои мечты, молча унося,
облака плывут мимо,
превращая их в капельки дождя,
словно в стаю валентинок...