Было облачно

Генрих Фарг
Выжатый фрукт медного дня –
Липкий металл, рыжий нектар,
Солнечный пар, масляный шар,
Яблочный жар, южный сквозняк,

Потный асфальт, ртутный пожар,
Город-сырок, плавленый знак,
Спичечный ларь, дымчатый дар,
Сера и гарь, пламя и мак.

Я загорал, лёжа в снегу,
Заживо мок в талом аду,
Слушал пурги пористый гул.

Ветер дышал. Музыку дул.
Мёртвый лежал. Ветер поднял
Радугу средь хмурого дня.