Зябко...

Аникчерг Иришкин
Зябко…

Открой ладонь
Скользнет по ней ветерок
И ты почувствуешь в жилах кровь…
Закрой глаза
Коснись земли
Узнаешь боль родной страны…
Ты не любишь дождь?
А они любили!
Жизнь к этому подводила…
Проснись на заре
Под открытым небосклоном
И станет зябко…
А знаешь? Их было много…
Они спасали мир
Живя по суровым законам…
Они не видели снов…
Они помнят суровые будни…
Дроги их пахнут потом…
И зданья пропитаны кровью…
Мозоли на их руках
И усталые лица
Искаженные от боли
И слезы, слезы
Вместо дождя – все это
Хранит родная земля
Хранят наши сердца…
Спасибо Вам! Вы дали
Жизнь младенцам
И значит – нам!..