первый день

Сиречь Потешин
Покоя стены в предрассветный час
В круговороте под пятою сна.
Исчезли растворившись миллионы глаз
Поддавшись свету отступила темнота.

На стыке нового перерожденья
В волнении путая приветствия слова.
Вымаливаю в это утро принести тепла
Избавить от прешедших зим гоненья.

По полу выстроились чистые листы
Грозятся белизной свести с ума.
Распугивают безобидные мои мечты
Про сказочку без правды и конца.

А улица опять покоится в траве
Раскрывшись льется синий дождь.
По телу от увиденного пронесется дрожь
И  это все  я  подарю  себе.