Грядущее Сегодня

Владимир Бесс
Я иду среди Равнины,
Вижу Груды Городов...
Обходить стараюсь Мины,
Не имея больше Слов...

Все испахано, изрыто,
Все разломано, разбито,
Все поделено и продано,
Со всего обложки содраны:

Все стоит, нутром сияя –
Видишь, как Земля страдает?!
Посмотри же и скажи,
Где здесь Место для Души?!

Где в Сердце для Любви пространство?
Где Дружба средь Войны и Братство?
Где Открытость, Честность, Правда –
Есть Лжи лишь горькая Отрава...

Посмотри, что стало с Нами:
Мы – как будто бы в подвале –
Посадили и закрыли:
Живые Люди в каменной Могиле...

(Vladimir Bess, "Слово о Полку Bess'ове)