Битва в Уэльсе

Арбалет
Рассвет в Уэльсе и трубят рога
Туман рассеется видна станет заря.
Увидим поле, а на поле рать
Сегодня битва - многим умирать!

Не многие из них встретят закат
Увидят жён, детей, отца и мать.
Живые будут лавры пожинать
Делить трофеи, на пирах гулять!

Друг против друга как скала стоят
Никто не дрогнет – строен, крепок ряд.
И вот сигнал… И все в перёд пошли
Кто смерть найдёт, о том судьбу спроси.

Смешалось всё: лязг, крики, скрежет, гвалт
Кони хрипят сминая пеший ряд.
Сбивают всех, кто на пути стоял
Копытом топчут раненых солдат!

Рекою кровь, убитые лежат
Кругом мечи, щиты и реет стяг,
А кони бегают как будто без ума
Но рыцарь вновь не сядет на коня…

Шлем соскочил, в груди торчит стрела
Из арбалета пущена она,
А он был молод – только двадцать лет
Но больше не встречать ему рассвет…

Не видел свет ещё таких сражений
Кто жив остался, бродят словно тени.
Копают яму хоронить людей
Курган насыпят помянут друзей.

Война как ураган, сметает наши планы
Ты был живой и вот зияет рана.
Хотел жениться и любовь нашёл
Теперь курган на веки станет дом!

И так всегда из века в век бывало
Война, сражения и смерть приходит рано.
И слёзы жён, детей и матерей
Из глаз польются в этот мрачный день.

Фото из инета.