В тиши сидел седой старик

Вершинин Евгений
В тиши сидел седой старик
У тусклого камина
В руках потрёпанный дневник
Как руки весь в морщинах

Листал дневник и вспоминал
Как будто бы сквозь годы
Каким он был каким он стал
Все радости невзгоды

Он вспомнил всё свою любовь
Свои мечты и грёзы
И защемила сердце боль
И навернулись слёзы

Он взор печальный приподнял
На стену где картина
И тихо хрипло прошептал
Едва дыша Марина

Он верил ждал он был один
В мечтах как в море плавал
Подбросив как дрова в камин
Дневник старик заплакал

А через миг старик затих
Отсчёт остановился
Он как последний этот стих
Сгорев с мечтой простился