Зима

Андрей Волков 2
О медвежатников зима!
Воров и конокрадов спячка!
У нас с тобой одна чума,
Одна извечная горячка:

Когда бесчинствует метель
И ворошит мешками вьюга,
Ложусь, как муж, в твою постель,
Бродяг холодная подруга;

По утру в заячьих мехах
Ты за добычею уходишь
И поздно вечером в зубах
Синиц замерзнувших приносишь.

Так и живем назло весне
Веселой шайкой воровскою,
И на свиданьях при луне --
В хор на нее с волками воем!