У душ людских - кривые зеркала...

Иннокентий Житкаускас
У душ людских – кривые зеркала,
Порою мы настолько близоруки –
Что ищем в безразличии - тепла,
И ждём от неизвестности поруки

За чувства тех, кому мы не нужны,
Кто лишь над отражением смеётся…
Мы забываем тех, с кем мы дружны…
И как нам это только удаётся?

Мы так привыкли чувства измерять
Петляя в иллюзорном лабиринте!
Иллюзии - боимся потерять…
Слеза – росой на белом гиацинте

Становится на утренней заре,
И тихо испаряется, как время…
А память – чернотой на серебре
На нас былого налагает бремя…

Что в жизни есть начало и конец?
Всего две стороны единой двери?
Дорогой жизни мы несём венец,
А от невзгод – спасаемся мы в вере…

Мы ищем пониманья и тепла
Как вечные покинутые дети…
У душ людских – кривые зеркала,
Но чудеса случаются на свете…

8 февраля 2009