Чужие

Александра Копытцева
Чужие – сколько в этом слове
И безразличия, и боли,
Непонимания и каменности стен,
Ненужных фраз простых и сложных
И новостей, порой, тревожных,
И ожидания глобальных перемен…

Чужие – сколько в этом звуке:
То умираешь ты от скуки,
То засмеёшься вдруг со всеми от души…
И в час, когда душевно пусто
Твой «друг» потопчется по чувствам:
«Давай, весёленькоё, что-нить, напиши!»

Чужие – холод меж словами…
Хоть много общего меж вами
Хоть вы пройти могли бок о бок много лет:
В канве приветственных улыбок
И незамеченных ошибок
Вы не найдёте «риторический» ответ…

Чужие – сколько в сердце места?
Оставлю 3 прощальных жеста.
Друзья, знакомые…меж ними где черта?
Кто «моего», «другого» круга?
«Друг» предаёт зачем-то «друга»…
Лишь только в сердце остаётся пустота.

Чужие…сколько лет минует?
Кого какой вопрос волнует?
И отчего мне неродная даль родней?
Чужие – сколько в этом слове
Непонимания и боли…
Что безразлично все мы сходимся на ней?