Ветка бамбука

Аристова Нина
Читая Лю Юй-си «Ветка бамбука», написала:
.
Бамбука шелест всё сильней, сильней,
И ветка клонится – давно стучит в окно.
Злой ветер стебли придавил к земле,
Нависла туча – зацепилась за хребет.

Дождь проливной свисает за окном,
Как будто изгородь воздвиглась вновь,
Померкло всё, смешалось всё с водой,
И нет надежды, что увижу свет.