Прощальное

Аксинья Александрова
Аверсом, реверсом, чётом ли, нечетом,
Охрой волос ли, кармином губ.
Всё уже сказано, больше нечего -
Я не могу.

Ночью на вторник, субботним ли вечером,
"Ave, мой дьявол", "чур меня, чур".
Всё уже сказано, больше нечего -
Я не хочу.

Чёрным ли, белым, разлуками, встречами,
Что впереди: Рубикон ли, Стикс?
Всё уже сказано, больше нечего -
Прости.