Молитва

Аксинья Александрова
Сколько она ни пишет, а все - ему.
Птицы уходят в небо - видать, к зиме.
Господи, огради их от сотен мук:
Злых языков, разлук да хмельных измен,

Чтоб ни седых волос, ни морщин на лоб,
Снов, что бедой в руках, на щеках росой.
Господи, дай ей силы дышать взахлеб,
Звезды считать, в рассвет выходить босой.

Льются слова, да снова все не о том.
Сохнут цветы, и гнется трава к земле.
Господи, пусть я буду ее щитом,
Чтоб хоть чуть-чуть, хоть капельку, но теплей.

Сердце под вечер ноет, да не беда,
Смою - живой водой аль слепым огнем.
Господи, дай ей то, что ты мне не дал.
Сколько она ни плачет, а все о нем.