Жар-птица

Аксинья Александрова
Небылица же мне приснится!
Желтоглаза ль моя жар-птица,
Коль глаза ее ярко - алы?
Коль на север летает быстро,
А обратно – так против ветра?
Собирает грибы и звезды,
Не в передник – в ладони просто,
И гнездится поближе к скалам?

Утро дремлет в ее подоле,
Да не то, что в осеннем поле,
И не то, что крылом по небу –
Даже вовсе другое утро.
Злое, доброе – мне ли ведать?
Лишь удерживать соль в ресницах,
Просыпаясь. Скажи, жар-птица,
Был ли я или все же не был?