Вечер

Аксинья Александрова
Вечер в ладони капелью бус.
Ветер звенит в ресницах.
Змей из бумаги – держи. Боюсь,
Память верна на лица

И осторожна на имена -
Был или все же не был?
Прячусь в подсолнечных семенах.
Август. Веснушки. Небо.

Вечер в ладони, жара - в зенит.
Змей затерялся в листьях.
Он обязательно позвонит -
Завтра. Дурные мысли

Плавятся в солнечном серебре,
Глажу асфальт босая.
Шелк на запястья, на шею – крест,
Дальше что - я не знаю -

Скоро ли осень? Легко ль распять
Небо звенящим гимном?..
Вечер в ладони - не потерять.
Господи, помоги мне.