говорил папаня сыну...

Вячеслав Салиев
Ай,  да  память! Врёт порою.
Как котомочка  мала!
Батю, я почти не помню.
Помню...церкви купола.
Голос тихий, хрипловатый.
Очень давний разговор;
Поражал ума палатой,
Пострелёнка старый вор.

...Если, вдруг заскочишь в гости
Не заметив дверь - в окно,
Что тащить не можешь - бросьте!
Всё стащить нам не дано...
...На "рыжьё" не будь ты  падок,
Побрякушки - дребедень!
Так...кило  возьми для мамок.
На  гостинец  - ясен пень.
Тёлки, сына, от них млеют!
Им полезно. Для души.
А позжа, с тобой в постели,
Очень даже хороши!
...Сейфы, сына, рвать не надо!
(автогенчик, то, да сё)
Там! В нутрях твоя  награда!
Раскумекал? Иль, того?!
С "деревянными" не парься.
"Зелени" - приоритет!
На фиг рубь, кому-то сдался?
Он давнишний  импотент.
За волыну не хватайся,
Не шмалять туды пришёл!
Быстрей делом занимайся -
"бабки" в сумку и ушёл!
А вот это, вот - граната!
И весомый аргумент.
Влепи в лоб,   коль будет драка!
Рви  кольцо,  коль вяжет мент.
Фармазонить, сын, не надо.
На бакланы не ведись.
На понтах твоя бравада,
ты, с "учёными" свяжись.
Кое-где надо подмазать,
Что мешает - подубрать.
Это, сын - СВЯТОЕ дело,
Когда кассу идёшь брать!

...Помни, паря;
                у окошка,
Одиноко...
                у свечи -
Ждёт тебя отец, Серёжка,
Чифирок и калачи.
...Где Вы, годы удалые?
Финский нож? Литой кастет?
Я, базар  вел иные;
Перо в бок и Ваших нет!
Как "липила" не старался,
Как не клеил он меня,
Но годам, я всё же сдался -
Потускнели купола!
Ну давай, ступай сыночек.
Да перчатки не забудь!
Чистота - папашин подчерк.
Ну покеда, сынку...
Будь...