Шелковица

Гена Тихий
Я рифмую твоё лицо
Чтоб запомнить твою улыбку.
А на среднем пальце кольцо
Означает открыть калитку,
Чтоб пройдя по тропинке той
На крыльцо взобраться украдкой
И увидеть в углу пустом
Шелковицу в зелёной банке.