Зеркало души

Семён Эдельман
         
Ты - зеркало души моей,
Под взглядом вычурной луны,
Приди ко мне скорей, скорей,
Верни мне сладостные сны.

Томленье страсти сбереги,
К ногам пусть упадёт звезда,
По морю побегут круги,
Как в снах волшебных иногда.

Объятий сказочная ртуть,
Сомкнётся на спине моей,
В истоме вечной утонуть,
Стремится тело поскорей.

И упоенья тихий стон,
Возносит на вершину вновь,
Звучит вселенной перезвон,
Поёт всесильную любовь!