Остывший голос

Гена Тихий
Моё слабое сердце - часовой в карауле,
Отдаёт честь всем проходящим мимо.
Как пчелиный рой встревоженный улей
И ночная звезда своё огниво
Охраняет оно от чужого взора
И пытливых рук да умелой лести
Сокровенное то чему нету слова
И чего не объять умом. Даже если
Ты успеешь спросить - всё равно не запомнишь,
Ибо жизнь пролетит, а слово вечно,
Но поскольку оно есть остывший голос,
Нам дано лепить его бесконечно.