Сонет-матрёшка Дух наш российский желает побед

Лев Полыковский
Дух наш российский желает побед,
встань на защиту ворот без сомнений.
Рая мужского без этого нет,
силы земные, вот радости гений.

Лейтесь в тела игроков от души,
шаг убыстряя весёлые токи.
В гости сегодня идут крепыши,
русские парни с надеждой высокой.

Мячик не раз извлекут вратари
из врат испанцы, терпя пораженье.
Наши же будут кутить до зари,
с чувством смакуя лихое сраженье.

Главное в спорте, конечно, азарт,
спутать противнику таинство карт.

13.10.2009

ЯС Галины Куркиной:

дух наш российский - встань на защиту ворот - рая мужского
силы земные - лейтесь в тела игроков - шаг убыстряя
в гости сегодня идут - русские парни
мячик не раз извлекут - из врат испанцы