Отчего я снова беззаботен

Олег Шушаков
*   *    *
Отчего я снова беззаботен,
Без труда печалюсь и смеюсь?
Вышагнув на свет из подворотен,
Без труда обратно удалюсь!

Не искал я вовсе славословий
И хулы нисколько не боюсь!
Никому не ставил я условий.
Сам лишь под стихами подпишусь!

Я шагнул к тебе новорожденный.
Всё, что было, забери себе!
Ну, а мне остался путь пройдённый,
Да стихи, что были о судьбе.