Я иду сквозь берёзовый строй

Олег Шушаков
*    *    *
Я иду сквозь берёзовый строй,
Удивляясь весенней красе.
Позабыть бы мне горести все!
Позабыть о разлуке с тобой!

Солнце льётся сквозь кружево крон,
Поцелуев горячий ожог.
Не хотелось мне ссор, видит Бог!
Пусть свидетелем выступит он.

Запрокину глаза - надо мной
Светло-синяя выцвела даль.
Эх, забыть бы на миг про печаль
Да как птица взлететь над землёй!