Февраль метет. Опять февраль метет

Владимиръ Стрекаловский
Февраль метет. Опять февраль метет.
Конверты дней бросаю не читая.
Стаканы окон ночью наполняет
Судья и враль - небесный звездочет.

Облокотясь на темноту столешниц,
Меня казнит за некую из женщин,
А быть должно совсем наоборот.

Стою один. Запястья за спиною.
Казни, казни. Обманет и тебя.
Но, звезды в ярости метелью заклубя,
Он мне грозит гранатовой рукою.

Не хочет слушать доводы мои.
Он всех собак тревогой напоил.
Еще чуть-чуть, прощусь я с головою

Февраль метет. Кому метет февраль
Свои ответы к скомканным вопросам?
На кончике дешевой папиросы
Такой же, только маленький судья.