Утро было такое, как надобно

Аша Лихомудрова
Вышел за околицу.
Не взял ничего из пожитков.
Рукой никому не махнул,
Но пуговицы сорвал и себя распахнул.
Разлетелись дары и объятия,
Даты, спички, бумажки, рукавички,
Билеты на трамвай,
Серпантинные иллюзии.
Утро было такое, как надобно.
Из подъездов сметали отходы пороков.
Из них лепили новый день.
В шкафах и чемоданах стучал мелкий дождик.
                08.10. 2008.