Ученые не видят сквозь очки

Аша Лихомудрова
Ученые не видят сквозь очки.
Но бабочки всё видят сквозь сачки.
И мне хватает одного окна,
Чтоб видеть мира тайные тона.
Не передать сквозь знаки и значки,
Что рыбы ощущают сквозь крючки.
Я улыбаюсь; это тоже знак.
Крючок в груди заставит сделать так.
Заставит выйти изнутри во «вне».
Где тени птиц не мёрзнут на стене.
Где одуванчик выпал из венка.
У всех бычков закончится доска.
Что за углом? «Кафе», «Ремонт сапог»?
Эй, я не Новый год: приду не в срок.
А ты – не День побед. К чему парад?
Так сочиним наш рай на новый ад.
Так опровергнем ад, пока он цел.
Не видеть сквозь очки – не наш удел.
                13.20. 2008.