В моей подушке живут мыши

Аша Лихомудрова
В моей подушке живут мыши.
А на душе скребутся кошки.
Ну, вот нам, собственно, и крышка.
Вот нам кастрюля и лукошко.
Пойдем за ягодами в поле –
Туда, где снег лежит по пояс.
Я прихожу в твой дом за солью,
А ухожу, забыв в нём совесть.
Я разношу пустые письма
На разноцветных одеялах.
Как рысь устала бегать рысью,
Так я устала быть усталой.
Но ягоды под снегом сыщем.
И всё забудем на минуту.
Накормим мы в подушке мышек,
И станет легче хоть кому-то.
                15.10. 2008.