Не смотрите в глаза собаке...

Дмитрий Габенский
Не смотрите в глаза собаке,
Не ищите в них теплоту -
Отраженье души во мраке
Тут же вызовет слепоту.

В ваших жилах течёт усталость,
Каждый шаг - словно час назад.
Только Вы позабыли малость-
Позади расположен ад.

Сказка кончилась, злые будни
Бесконечностью потекли.
И уставший от лета путник
Вдруг об осени замолил.

Изменитесь,пока не поздно,
Ваше сердце ещё горит.
Убегайте,молитесь слёзно,
Может быть, Вас Господь простит...