Нассамихи

Брауни Кузина Светлана
Часто слышишь в разгар кулуарных шумих,
Будто нашей стране в этой неразберихе
Не поможет никто, окромя нас самих...
Остаётся узнать, где живут нассамихи.
Игорь Алексеев

Нассамихи ушли, не оставив и тени следа.
Их теперь никогда даже сам Шерлок Холмс не отыщет.
Что трудов обещать, что животным не будет вреда,
И что будет вода и обилие лакомой пищи?

Нассамихи ушли. Мы остались одни в суете.
Просим помощи свыше, как всеми забытые дети.
Бесконечной зимой ищем знаки на снежном холсте,
Как бывало искали следы неразумного йети.

Мы богов из машины познали в античных томах,
Уповаем на дядю и разные умные книги,
Ищем помощи в церкви, и в Белых и «желтых» домах,
Но не ищем в себе – а ведь там и живут нассамихи.

- 09.02.09