Сгорая, путь им освети

Александр Лощаков
Сгорая, путь им освети,
Во тьме грядущим поколениям!
Всем мысли радости дари,
Грусть и печаль предай забвению;
А вспомнив лучшие года,
Раздуй огонь с двойною силой,
И свеча жизни пусть тогда
Звездою станет вдруг для милой!