Любить - люби!

Николай Гульнев
 ЛЮБИТЬ - ЛЮБИ!

Проснись,  Земля,
От  утреннего  сна,
Освободись
От  снежного  шелома!
...Текут  ручьи
У  старенького  дома
И  греет  души
Юная  весна.
Она  пришла
Обманчивой  строкой,
Высокой  нотой
Старого  напева
И,  словно  неземная
Королева,
Дала  душе
Неведомый  покой.
Я  поклонюсь
Распахнутому  дню,
Услышав  птиц
Задумчивое  пенье,
И  час  весны,
Как  славное  мгновенье,
Славянским  сердцем
Молча  оценю!
Ну  что  ж,  бывают
В  жизни  чудеса  -
Весна  приходит
Юностью  беспечной!
...Вот  ты  идёшь
С  улыбкою  сердечной,
Вот  расплелась
Пшеничная  коса,
Вот  где–то  рвётся
Песня  соловья,
Вот  ты  в  мои
Объятия  упала
И,  не  смущаясь,
Тихо  прошептала:
«Любить – люби,
Но  знай - я  не  твоя!»

  5.04.2005